La Carte

Notre carte & nos menus

Menu du jour (servi tous les midis du lundi au vendredi)Entrée – Plat – Fromage – Dessert – 1/4 de vin + Café
13€

Formule du jour

Entrée – Plat – Café /ou/ Plat – Dessert – Café
10€

Plat du Jour
8€

L’Assiette Aveyronnaise (idéal pour les retardataires et les gens pressés)
Salade, farçous, charcuterie, tourte aux ris d’agneau, rocamadour – Dessert du jour
12€

Menu Estofinade

 

Menu à 22€ :  entrée + plat + fromage + dessert

 

Tourte aux Ris d’Agneau de saison et salade verte

Ou

Assiette de charcuterie de Pays

Ou

Salade de farçous aux herbes fraîches (plat végétarien)

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Tête de veau sauce gribiche et pommes de terre au four

Ou

Estofinade et salade aux noix

Ou

Pavé de Veau d’Aveyron et légumes du Jour

 Ou

Truite au lard fumé de porc noir et légumes du jour

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Assiette de fromages régionaux

Ou

Fromage blanc et confiture maison

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Tarte aux noix maison

Ou

Mousse à la châtaigne maison

Menu « La Renaissance »

Servi tous les midis (sauf le samedi, fermeture hebdomadaire) jusqu’à fin juin

 

Menu unique à 25€

 

Foie gras poêlé, fraises et compotée de rhubarbe

Ou

Œuf meurette, magret séché maison et asperges du Verdus

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Burger New Yack

Ou

Magret de canard, sauce du jour

Ou

Filet de truite au pesto et feta

 

Nos plats sont accompagnés de frites ou d’un brick de truffade et de légumes du marché

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Assiette de fromages régionaux

Ou

Fromage blanc et confiture maison

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Crème brûlée aux myrtilles

Ou

Verrine aux fraises comme une charlotte

 

Menu de saison nous permettant de réduire les difficultés de gestion de nos stocks dues aux aléas de la météo et du Covid.

Notre carte

Nos entrées

 

Tourte aux ris d’agneau de saison

Assiette de charcuterie de Pays

Salade de farçous

Salade fromagère

Salade charcutière

Terrine de foie gras maison

 

Nos plats 

 

Tête de veau sauce gribiche et pommes de terre au four

Estofinade

Pavé de veau d’Aveyron et du Ségala

Truite au lard fumé de porc noir

Nos burgers 

 

Le « New Yack » :
steak haché bio B del Puech 150g, sauce maison, poitrine de porc noir de Nicolas Servières, raclette de le Ferme du Bos
 
Le « Roq’Burger » :
steak haché bio B del Puech 150g, confit d’oignons, sauce Roquefort, noix de pays
 
Le Pan bagnat Aveyronnais :
rillettes maison de truite de Roquetanière, moutarde à l’ancienne, truite fumée, œufs durs, olives noires, oignons, huile de noix, petits légumes de saison

Nos desserts 

 

Cornets de Murat à la crème de marrons et glace vanille
 
Desserts du jour
 
Assiette de fromages régionaux
 
Mousse châtaigne maison et cornet de Murat
 
Tarte aux noix de pays maison et boule de glace au choix

La carte du soir

Du lundi au vendredi, du 15 avril au 30 septembre 
 

Nos salades repas

 

Charcutière
 
Fromagère
 
Méditerranéenne (feta, tomates séchées, poivrons, olives, tapenade)
 
Aveyronnaise (farçous, noix de pays, cabecou chaud de vache frais du GAEC de la Garouste)
 

Nos burgers 

 

Le « New Yack »  :
steak haché bio B del Puech 150g, sauce maison, poitrine de porc noir de Nicolas Servières, raclette de le Ferme du Bos
 
Le « Roq’Burger » :
steak haché bio B del Puech 150g, confit d’oignons, sauce Roquefort, noix de pays
 
Le Pan bagnat Aveyronnais :
rillettes maison de truite de Roquetanière, moutarde à l’ancienne, truite fumée, œufs durs, olives noires, oignons, huile de noix, petits légumes de saison

Nos grillades à la plancha

 

Pièce du boucher
 
Pavé de veau d’Aveyron et du Ségala
 
Entrecôte 300g
 
 
 
Truite au lard fumé de porc noir

L’Estofinade – Qu’es aquo ?

On pourrait croire qu’il s’agit d’un anachronisme géographique tant il est étonnant de trouver du stockfish dans notre petit coin de France !

Cependant l’Estofinade a une histoire commune avec le Rouergue et en y regardant de plus près, ce fleuron de la gastronomie aveyronnaise y a toute sa place.

Née au 18ème siècle avec l’arrivée de la pomme de terre, l’Estofinade était un plat très prisé des mineurs du bassin decazevillois dont le charbon qui était exporté par le Lot vers le port de Bordeaux était l’occasion de ramener en Aveyron sel, épices et surtout stockfish !

Désormais originaire des îles norvégiennes Lofoten, le stockfish peut être du cabillaud, de l’églefin, du lingue, du lieu jaune, du lieu noir ou du brosme. Ce « poisson bâton » séché 4 à 5 mois à l’air libre doit être réhydraté pendant une semaine avant d’être cuit, émietté et désarêté puis cuisiné avec des pommes de terre, des œufs, de l’ail et du persil.

Nous sommes encore quelques restaurateurs amoureux de ce plat à vous le proposer dans nos établissements. Le Restaurant du Chemin de St Jacques en fait partie et le chef est même actuellement le président de l’association des Maîtres Estofinaïres qui regroupe des restaurateurs ayant accepté de « signer » une charte de qualité pour la confection d’une Estofinade typique au goût authentique. Il a également été intronisé à la grande Confrérie de l’Estofi.

Nous nous ferons un réel plaisir de vous faire goûter ce plat dont nous sommes si fiers de perpétuer la tradition.

À table…

Horaires du Restaurant

Tous les midis
du Dimanche au Vendredi

Tous les soirs
du Lundi au Vendredi
(du 15 Avril au 30 Septembre)

Samedi ouvert
aux groupes de + de 15 personnes
uniquement sur réservation

Service Traiteur

Toute l’année (hors Janvier)

FERMETURE ANNUELLE en JANVIER