La Carte

Notre carte & nos menus

Nos apéritifs

Vin de noix – 2.70€
Ratafia – 2.70€
Muscat – 2.70€
Porto – 2.70€
Martini blanc – 2.70€
Suze, Salers – 2.70€
Ricard, 51, Berger blanc – 1.80€
Blanc (cassis, châtaigne, mûre, framboise) – 1.80€
Baby whisky – 2.50€
Baby whisky coca ou limé – 3.50€
Whisky – 4€
Whisky coca ou limé – 5€

Nos bières à la pression

Jupiler

bock1.80€

25cl2.50€

33cl3.20€

50cl4.80€

Picon 25cl3.20€

Leffe

bock2.20€

25cl3.20€

33cl4€

50cl6.20€

Nos bières artisanales locales en 33cl

La grand-Vabroise – 3.90€
Bière légèrement ambrée aromatisée à la fleur de sureau. Brassée à Decazeville

Bières d’Auvergne : 4.50€
Maux croisés rousse spéciale, au marc d’Auvergne.
Flagrant désir blanche fruitée, goût de myrtilles. Douce, peu amère, peu sucrée, fraîche
Antidote ambrée à base d’orge blonde d’Auvergne et d’orge caramel. La seconde fermentation est obtenue par ajout de châtaignes avec une pointe de gentiane.

Nos digestifs

Prune fruit – 3
Eau de vie de prune ou de poire – 3€
Get – 3€

Nos boissons sans alcool

Ice-tea – 2.70€
Orangina – 2.70€
Coca, Coca zéro – 2.70€
Limonade ou diabolo – 2.70€
Perrier – 2.70€
Schweppes agrumes – 2.70€
Jus pomme, abricot, ananas – 2.70€
Orange pressée ou citron – 3.50€
Sirop à l’eau – 2€
Menthe, menthe glaciale, citron jaune, citron acide, pêche, fraise, framboise, grenadine, cassis, kiwi, pamplemousse, caramel…

Nos eaux minérales

Vittel litre – 5€
San Pellegrino ou Badoit litre – 5€

Nos boissons chaudes

Café, allongé, décaféiné – 1€
Grand café – 2€
Double café – 2€
Noisette – 1.50€
Petit crème – 1.80€
Grand crème – 2.50€
Café viennois/cappuccino – 3.20€
Petit chocolat – 1.50€
Grand chocolat – 2.50€
Thé vert nature, thé vert menthe, Ceylan, Earl Grey – 2.50€
Infusion (verveine, tilleul menthe, …) – 2.50€

Menu Pitchou 2 formules

Formule à 8€

Saucisse-frites
ou
Steack haché-frites (suivant dispo)
2 boules de glace
ou
dessert du jour

Formule à 10€

Assiette de charcuterie

Saucisse-frites
ou
Steack haché-frites (suivant dispo)
2 boules de glace
ou
dessert du jour

Menu du jour (servi tous les midis du lundi au vendredi)

Menu Complet 15 €

Entrée – Plat – Fromage – Dessert – 1/4 de vin + Café

 

Formule du jour 11 €

Entrée – Plat /ou/ Plat – Dessert
vin compris (1/4 l par personne)
café en supplément (1€)

 

Plat du Jour 8.50€


Possibilité de choisir l’estofinade en plat, qu’elle que soit la formule… pour 3€ supplémentaire,
alors faites-vous plaisir ! Idem pour la tête de veau !

 

L’Assiette Saint-Jacques 13 €

(idéal pour les retardataires et les gens pressés)
Salade, farçous, estofinade, cabécou de chèvre et dessert
vin et café en supplément

Après 14h, seule l’assiette St-Jacques sera servie !

Menu Régional « Le Saint-Jacques »

servi le midi en semaine et le dimanche 24€ hors boissons 

Glaces et Sorbets

Composez votre coupe :
1 boule : 2€
2 boules : 3.70€
3 boules : 5€

Parfums :

Vanille, café, chocolat, caramel au beurre salé
Fraise, framboise, cassis, citron, noix de coco, pistache, rhum raisins

Important :

N’oubliez pas de demander la « chantilly » !

La carte des vins

Nos vins blancs

Entraygues Le Fel – « Domaine Méjanassère »
Robe blanche aux reflets dorés. Le nez est complexe. Ce vin dispose d’une belle longueur en bouche et, fidèle aux arômes de départ, il dévoile des notes florales, de coing et d’agrumes.
75 cl à 16.40€

Marcillac – Domaine du Verdus « La Mitat » (en conversion Bio)
La robe est jaune avec des reflets dorés. Au nez, on retrouve des notes de fruits exotiques et d’agrumes. En bouche, ce vin blanc est doté d’un bel équilibre entre fraicheur et onctuosité, avec des notes de mangues et de la minéralité.
75cl à 17.40€

Gaillac Tradition – Domaine « La Croix des marchands » Fraîcheur perlée
Assemblage de Mauzac, Muscadelle et Loin de l’oeil. Ce vin propose un bel équilibre en bouche avec des notes de fruits frais. Il sera agréable de le déguster en apéritif ou en accompagnement de plats légers, tels que poissons, ou salade fraiche.
37.5cl à 8.50€              75cl à 13.60€

Gaillac Tradition – Domaine « La Croix des marchands » Douceur d’Automne
Assemblage de Mauzac (80%) et de Loin de l’Œil (20%). Il peut parfaitement accompagner un foie gras ou un dessert mais s’apprécie également en apéritif ou avec le fromage.
37.5cl à 9.70€              75cl à 15.20€

AOP Côtes d’Auvergne « Terre de lave »
Gamay et Pinot noir. Robe jaune pâle aux reflets verts, nez frais avec des notes de fleurs blanches et de poires. Bouche : vive et fruité, aux arômes d’agrumes, de poires et de citron
75cl à 13.50€

AOC Chablis –Domaine « Vincent Dampt »
Du fruit (agrumes, fruits à chair blanche) avec une pointe de minéralité en fin de bouche caractérisent ce vin.
75cl à 35.50€

AOP Alsace-Domaine « G.Metz blanc sec Harmonie »
Au nez, très ouvert, notes de fleurs blanches. Belle rondeur, notes de fruits à coque. Apéritif, charcuterie, salades, plats végétariens, vin de soif
75cl à 18€

AOP Vouvray-Les réserves de Chamingny

Robe dorée aux reflets argentés. On découvre des arômes agrumes à la touche minérale. Attaque grasse suivie d’une belle vivacité, on retrouve tout le long de la dégustation une note acidulée tendance agrumes-fruits exotiques avec une finale minérale.
75cl à 17€

Nos vins rosés

Entraygues Le Fel – « Domaine Méjanassère »
Robe saumonée, arômes fruités, bouche fraîche et légère.
75cl à 16.40€

Gaillac Tradition – Domaine « La Croix des marchands »
Le vin présente une robe pâle légère. Au nez, il développe d’abord des arômes de fruits rouges, puis s’ouvre vite sur des arômes poivrés. La bouche a une attaque acidulée et présente un bon équilibre délicat et agréable finissant sur des notes fruitées. C’est un vin que l’on pourra apprécier en apéritif, sur des grillades ou encore des plats sucrés/salés.
37.5cl à 8.50€              75cl à 13.60€

AOP Côtes d’Auvergne « Terre de lave »
Gamay et Pinot noir. Robe rose pâle, nez fruité avec des arômes de petits fruits rouges. Bouche équilibrée et vive, avec un final tendu.
75cl à 13.50€

Côtes de Provence « Haedus »
La robe est pâle aux reflets chair. Le nez est très expressif, sur la fraîcheur et le fruit.
La bouche est fraîche et équilibrée avec des délicats arômes de fruits rouges (fraise, framboise) soulignés par des notes de pamplemousse en final qui lui confère une très belle longueur.
75cl à 17€

AOC Costières de Nîmes « Château de Valcombe Rosé Pastel »
Une jolie robe pâle. La dégustation est très équilibrée. La finesse et la fraicheur se côtoient à merveille. C’est un rosé très élégant.
75cl à 17€

AOP Cabernet d’Anjou-Domaine « du Landreau »
Robe rose pâle. Il a un bouquet d’une fraicheur vive aux arômes de framboise avec un bel équilibre entre sa sucrosité et son acidité. Il peut se boire à l’apéritif ou avec des desserts à base de fruits.
75cl à 13.50€

Nos vins rouges

Entraygues Le Fel « Domaine Méjanassère »
Vin aux tannins très fins et à la robe rubis.
Le nez révèle des notes de petits fruits rouges frais. La bouche est souple et fruitée.
75cl à 16.40€

Marcillac Domaine du Cros « Sang del païs »
Ce vin est doté d’une robe rouge aux reflets violets. Le nez est frais aux notes de fruits rouges et d’épices dominés par le cassis et le poivre. L’attaque est franche, toujours sur les mêmes notes d’épices et de fruits rouges, avec une fin de bouche réglissée et mentholée parfois. En bouche, on retrouve un côté gouleyant qui se développe notamment grâce au cépage du Fer Servadou (Mansois).
37.5cl à 10.90€ 75cl à 16.90€

Marcillac – Domaine du Cros « Vieilles Vignes »
Ce vin est doté d’une belle robe rouge aux reflets violets. On retrouve des notes de cassis, menthe, avec des notes épicées et poivrées.
75cl à 24.50€

Marcillac – Domaine du Verdus « La Mitat »
Sa robe est pourpre, son nez est franc, entre épices et fruits rouges. En bouche, la Mitat est un vin équilibré, aux arômes de fruits frais légèrement épicés.
75cl à 17.40€

Marcillac – Domaine du Verdus « Cap al Tap »
La robe est couleur rubis claire.
Le nez est très frais, marqué par des arômes mentholés et de petits fruits. En bouche, c’est un vin gouleyant léger et fruité, marqué par des notes de cassis, de poivre et de menthe.
75cl à 17.40€

AOP Côtes d’Auvergne « Terre de lave »
Gamay et Pinot noir. Robe pourpre très soutenu, nez cassis et grenadine avec un côté fumé caractéristique du terroir volcanique. Viande rouge.
75cl à 13.50€

AOP Côtes d’Auvergne « la légendaire »
Gamay et Pinot noir. Robe pourpre aux reflets grenat, nez puissant, mélange épicé et floral sur un fond de petits fruits rouges. Bouche : généreuse et puissante aux arômes de griotte et de chocolat
75cl à 25€

Gaillac Tradition – Domaine « La Croix des marchands »
Assemblage de Syrah, Duras et Braucol. Il peut être dégusté en accompagnement de viande rouge ou encore de plateaux de charcuteries. Il peut également être agréable de le marier avec des grillades.
37.5cl à 8.50€ 75cl à 13.60€

Bordeaux Supérieur « Château Robert » (vieilli en fûts de chêne)
Cette appellation, d’une robe de couleur vive cerise vous offre un arôme de fruits rouges, cassis, framboises (avec un tanin long en bouche). Ce vin est idéal pour accompagner un plat à base de viandes rouges, de gibiers ou bien des fromages de caractère.
75cl à 18.50€

La Clape – Languedoc « Domaine Combes des Ducs »
Syrah, Grenache Noir et Mourvèdre. Sa rondeur plaît au plus grand nombre, accompagne des grillades, ou apéritifs dinatoires autour de quelques tapas, charcuteries ou fromages.
75cl à 14.50€

Pic St Loup – Languedoc « Domaine de la salade Aérien »
Nez est très expressif, sur la fraise des bois, le coulis de framboise et quelques notes de menthe froissées. Ses tanins sont puissants mais tout en élégance. Il est à conseiller sur des viandes rouges grillées, gardiane de taureau et plateau de charcuterie.
75cl à 22.00€

Les terrasses du Larzac-Languedoc « Domaine Nova Solis »
Vin élégant et expressif sur un registre frais de réglisse, de cerise et de chocolat.
La bouche est gourmande avec des tanins très soyeux. L’ensemble est délicat.
75cl à 22.00€

Vinsobre Altitude 420 « Domaine de Jaume »
Caractéristiques : des fruits rouges au nez, une belle ampleur sur les fruits frais tels que le cassis, groseille, en bouche, une finale en longueur sur des tanins fondus.
75cl à 22.00€

AOP Beaujolais Brouilly-Domaine « Chassagne »
Ce vin révèle une robe rouge à reflets rubis. Fines notes fruitées (framboise, groseille) et emplit avec souplesse le palais.
Sa rondeur, ses arômes complexes dignes d’une corbeille de fruits séduisent
75cl à 21.00€

Vin au pichet Rouge, Blanc et Rosé

Vin de Pays de Gaillac Côtes du Tarn
25cl à 3€
50cl à 5€
100cl à 8€

Quelques bulles

Champagne Arthur Clémencel Brut
75cl 33€

Moscato d’Asti (Vin blanc doux pétillant)
75cl 18€

Peur de ne pas arriver à bout de votre bouteille, pas d’inquiétude…
emportez-la ou bien faites-vous plaisir avec nos vins au verre !

Nos vins au verre (125ml)

Vin blanc sec Entraygues le Fel « Domaine Méjanassère » – 4€
Vin blanc doux Tariquet « Premières Grives » – 4€
Possibilité à la bouteille – 18€
Vin rosé Entraygues Le Fel « Domaine Méjanassère » – 4€
Vin rosé moelleux Cabernet d’Anjou – 4€
Vin rouge Pic Saint Loup – 5€
Vin rouge Marcillac – Domaine du Cros Sang del Païs – 4€

La carte du soir

Du lundi au vendredi, du 15 avril au 30 septembre

Pour patienter – Planche Apéro 12€
Assortiment de fromages et charcuteries de pays

Nos salades repas – 12€

Fromagère:
toasts de cabécou, dés de fromages régionaux et noix de pays.

Italienne :
parmesan, tomates confites, bruschetta pesto et mozzarella au lait cru de bufflonne du Cantal, concombre et fruits secs.

Aveyronnaise:
farçous, jambon de pays, saucisse sèche et noix de pays.

Noailhacoise :
beignets d’estofinade, noix de pays.

Nos grillades à la plancha

Toutes nos viandes sont issues de races à viande VBF (Viande Bovine Française).

Dessus de palette 200g – 14€

Pavé de veau d’Aveyron et du Ségala 200g – 15€

Entrecôte 200g – 18€

Entrecôte 400g – 25€

Poitrine de porc farcie – 14€

Nos grillades sont accompagnées de frites ou de truffade et de légumes de saison.

Estofinade, servie avec une salade aux noix – 14€

Nos burgers – 15€

Nos burgers sont accompagnés de frites ou de truffade et de légumes de saison

Le « New Yack »  :

steak haché bio B del Puech 150g, sauce maison, poitrine de porc noir de Nicolas Servières, raclette de le Ferme du Bos

Le « Roq’Burger » :
steak haché bio B del Puech 150g, confit d’oignons, sauce Roquefort, noix de pays

Le « From’Talier » :
steak haché bio B del Puech, crème fraîche de la ferme du Bos à Leynhac, fruits secs, jambon de pays, Carré d’Aurillac, tomate, salade.

L’ « Aveygé » (L’Aveyronnais Végé) :
coleslaw maison (salade de chou et carotte) mayonnaise au miel, farçou maison et, Parou (fromage de la Ferme du Bos à Leynhac) tomate, salade.

Nos dessert

Assiette de fromages régionaux – 5€

Fromage blanc (nature, sucre ou confiture maison) – 4€

Dessert fait maison – 5€

Glaces et sorbets :
1 boule 2€ // 2 boules 3.70€ // 3 boules 5€

Parfums :
Vanille, café, chocolat, caramel au beurre salé
Fraise, framboise, cassis, citron, noix de coco, pistache, rhum raisins.

Selon les propositions de nos producteurs, cette liste est susceptible d’évoluer et de s’allonger.
Il est également possible qu’un de ces produits vienne à manquer.
Merci de votre compréhension.

Les informations relatives aux allergènes contenus dans nos plats sont disponibles auprès du personnel.

L’Estofinade – Qu’es aquo ?

On pourrait croire qu’il s’agit d’un anachronisme géographique tant il est étonnant de trouver du stockfish dans notre petit coin de France !

Cependant l’Estofinade a une histoire commune avec le Rouergue et en y regardant de plus près, ce fleuron de la gastronomie aveyronnaise y a toute sa place.

Née au 18ème siècle avec l’arrivée de la pomme de terre, l’Estofinade était un plat très prisé des mineurs du bassin decazevillois dont le charbon qui était exporté par le Lot vers le port de Bordeaux était l’occasion de ramener en Aveyron sel, épices et surtout stockfish !

Désormais originaire des îles norvégiennes Lofoten, le stockfish peut être du cabillaud, de l’églefin, du lingue, du lieu jaune, du lieu noir ou du brosme. Ce « poisson bâton » séché 4 à 5 mois à l’air libre doit être réhydraté pendant une semaine avant d’être cuit, émietté et désarêté puis cuisiné avec des pommes de terre, des œufs, de l’ail et du persil.

Nous sommes encore quelques restaurateurs amoureux de ce plat à vous le proposer dans nos établissements. Le Restaurant du Chemin de St Jacques en fait partie et le chef est même actuellement le président de l’association des Maîtres Estofinaïres qui regroupe des restaurateurs ayant accepté de « signer » une charte de qualité pour la confection d’une Estofinade typique au goût authentique. Il a également été intronisé à la grande Confrérie de l’Estofi.

Nous nous ferons un réel plaisir de vous faire goûter ce plat dont nous sommes si fiers de perpétuer la tradition.

À table…

Horaires du Restaurant

Tous les midis
du Dimanche au Vendredi

Tous les soirs
du Lundi au Vendredi
(du 15 Avril au 30 Septembre)

Samedi ouvert
aux groupes de + de 15 personnes
uniquement sur réservation

Service Traiteur

Toute l’année (hors Janvier)

FERMETURE ANNUELLE en JANVIER