La Carte
Notre carte & nos menus
Menu du jour (servi tous les midis du lundi au vendredi)Entrée – Plat – Fromage – Dessert – 1/4 de vin + Café
13€
Formule du jour
Entrée – Plat – Café /ou/ Plat – Dessert – Café
10€
Plat du Jour
8€
L’Assiette Aveyronnaise (idéal pour les retardataires et les gens pressés)
Salade, farçous, charcuterie, tourte aux ris d’agneau, rocamadour – Dessert du jour
12€
Menu Estofinade
Menu à 22€ : entrée + plat + fromage + dessert
Tourte aux Ris d’Agneau de saison et salade verte
Ou
Assiette de charcuterie de Pays
Ou
Salade de farçous aux herbes fraîches (plat végétarien)
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Tête de veau sauce gribiche et pommes de terre au four
Ou
Estofinade et salade aux noix
Ou
Pavé de Veau d’Aveyron et légumes du Jour
Ou
Truite au lard fumé de porc noir et légumes du jour
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Assiette de fromages régionaux
Ou
Fromage blanc et confiture maison
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Tarte aux noix maison
Ou
Mousse à la châtaigne maison
Menu « La Renaissance »
Servi tous les midis (sauf le samedi, fermeture hebdomadaire) jusqu’à fin juin
Menu unique à 25€
Foie gras poêlé, fraises et compotée de rhubarbe
Ou
Œuf meurette, magret séché maison et asperges du Verdus
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Burger New Yack
Ou
Magret de canard, sauce du jour
Ou
Filet de truite au pesto et feta
Nos plats sont accompagnés de frites ou d’un brick de truffade et de légumes du marché
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Assiette de fromages régionaux
Ou
Fromage blanc et confiture maison
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Crème brûlée aux myrtilles
Ou
Verrine aux fraises comme une charlotte
Menu de saison nous permettant de réduire les difficultés de gestion de nos stocks dues aux aléas de la météo et du Covid.
Notre carte
Nos entrées
Tourte aux ris d’agneau de saison
Assiette de charcuterie de Pays
Salade de farçous
Salade fromagère
Salade charcutière
Terrine de foie gras maison
Nos plats
Tête de veau sauce gribiche et pommes de terre au four
Estofinade
Pavé de veau d’Aveyron et du Ségala
Truite au lard fumé de porc noir
Nos burgers
Nos desserts
La carte du soir
Nos salades repas
Nos burgers
Nos grillades à la plancha
L’Estofinade – Qu’es aquo ?
On pourrait croire qu’il s’agit d’un anachronisme géographique tant il est étonnant de trouver du stockfish dans notre petit coin de France !
Cependant l’Estofinade a une histoire commune avec le Rouergue et en y regardant de plus près, ce fleuron de la gastronomie aveyronnaise y a toute sa place.
Née au 18ème siècle avec l’arrivée de la pomme de terre, l’Estofinade était un plat très prisé des mineurs du bassin decazevillois dont le charbon qui était exporté par le Lot vers le port de Bordeaux était l’occasion de ramener en Aveyron sel, épices et surtout stockfish !
Désormais originaire des îles norvégiennes Lofoten, le stockfish peut être du cabillaud, de l’églefin, du lingue, du lieu jaune, du lieu noir ou du brosme. Ce « poisson bâton » séché 4 à 5 mois à l’air libre doit être réhydraté pendant une semaine avant d’être cuit, émietté et désarêté puis cuisiné avec des pommes de terre, des œufs, de l’ail et du persil.
Nous sommes encore quelques restaurateurs amoureux de ce plat à vous le proposer dans nos établissements. Le Restaurant du Chemin de St Jacques en fait partie et le chef est même actuellement le président de l’association des Maîtres Estofinaïres qui regroupe des restaurateurs ayant accepté de « signer » une charte de qualité pour la confection d’une Estofinade typique au goût authentique. Il a également été intronisé à la grande Confrérie de l’Estofi.
Nous nous ferons un réel plaisir de vous faire goûter ce plat dont nous sommes si fiers de perpétuer la tradition.
À table…
Horaires du Restaurant
Tous les midis
du Dimanche au Vendredi
Tous les soirs
du Lundi au Vendredi
(du 15 Avril au 30 Septembre)
Samedi ouvert
aux groupes de + de 15 personnes
uniquement sur réservation
Service Traiteur
Toute l’année (hors Janvier)
FERMETURE ANNUELLE en JANVIER